欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 纪念活动 >> 正文

村民自治展示中心宜州开馆 成村委会建设研究基地

2010-12-15 9:02:28  来源:广西新闻网  编辑:韦婕  网友评论:
  12月14日,刚建成坐落在宜州市龙江河畔、冯京公园旁的中国村民自治展示中心隆重开馆。这里将成为村委会建设的历史课堂、研究基地、实践样板和对外窗口。
  中国村民自治展示中心是由国家民政部、广西壮族自治区党委、政府指导建立,河池市委、市政府、国家民政部基层政权和社区建设司直接负责,宜州市委、市政府管理的展示中国村民自治发展历史和伟大成就的国家级专题性展示场馆。中心由主展厅、机动厅和报告厅三个部分组成。投资2500万元建造的中心于今年4月破土动工,12月中旬建成正式开馆。建筑面积3000平方米,展陈面积1500平方米,共有各类陈列物品1000件,馆藏物品5000余件。展陈以图片、文字、实物为主,结合运用现代声光电技术和网络等科技手段。全馆共设《首创之初》、《历史源流》等10个展厅。它的建成将填补我国村民委员会和村民自治没有专门展示场馆的空白,成为我国村委会建设的历史课堂、研究基地、实践样板和对外窗口。把中国村民自治展示中心放在中国第一个村民委员会的诞生地来建设,更有其重要的历史意义和现实意义。  (韦焕良 张声绮)
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警