欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 全会动态 >> 正文

我市处级以上女干部开展文化调研活动

2011-11-25 9:06:03  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  本报讯(见习记者蒋宽)11月23日至24日,市委常委、宣传部部长、副市长黎丽率领全市处级以上女干部深入环江毛南族自治县进行文化调研,并举行联谊活动。市委常委、环江毛南族自治县县委书记吴晓丽参加调研。
  
  24日,在毛南族家园文化专题座谈会上,吴晓丽作了题为《以“家园文化”为载体促进民族团结和谐》的专题汇报。吴晓丽说,环江县根据本县的历史特点、地域条件、人文因素,在建设和谐社会的实践中提出以“家园文化”为载体,用文化推动民族团结和社会建设,是一种深入尝试和全新的课题,十分符合党的十七届六中全会精神要求,近年来已取得了良好的成效。
  
  听完汇报后,与会女领导们结合自身感受,畅所欲言,共谋毛南文化发展。
  
  黎丽在做总结发言时指出,民族文化的发展是一个民族的根本。要从对文化地位的认识、文化规律的把握、责任的担当上提高文化自觉,不忘本来、吸收外来、着眼未来,增强文化自信。要继续加大经费的投入和宣传力度,培养和建设民族文化的传承人和人才队伍,积极促进旅游事业与经济发展的融合。
  
  当天上午,黎丽一行还前往环江县大才乡新坡村平治屯开展送温暖活动,看望慰问10名留守儿童,参观考察平治屯的新农村建设情况,并捐赠书籍和物品等。下午,前往明伦镇开展“走基层、转作风”民族文化调研活动,入户访谈,倾听群众呼声。
  
  市人大常委会副主任吴胜梅、骆宇敏,市政协副主席马丹葵参加活动。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警