欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

黄世勇在巴马工作汇报会上要求

做好“整”字文章推动各项工作上档进位

2012-10-31 9:38:10  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  10月30日晚,市委书记、市人大常委会主任黄世勇在巴马瑶族自治县专题听取该县工作汇报。黄世勇要求,统一思想,狠抓落实,努力做好“整”字文章,切实推动各项工作上档进位,促进地方经济社会又好又快发展。
  汇报会上,黄世勇认真听取了巴马县主要领导作工作汇报,详细了解该县各项工作开展情况及遇到的困难和问题,并对该县今年以来各项工作取得的成绩表示肯定,认为该县相对过去切实做到了3个“有”:即工作有起色,发展有进步,形象有改善。
  就如何做好下一阶段工作任务,黄世勇要求要努力做好“整”字文章,加快提质发展,具体要努力在6个方面下工夫:一要整理思路。多年以来,巴马的发展,不同时段,都有不同的发展思路,但现在的巴马正处在关键的历史起点上,因此需要巴马全县领导干部认真研究、思考新时期下的巴马发展思路。二要整体规划。规划是一种方向,规划是一种路径,巴马的经济、社会、文化、生态和党的建设等,在新的阶段如何深化、如何发展必须要有整体的考虑;此外,巴马的发展要放到更高层次去谋划,要站到整个区域去布局,避免规划分割、规划散乱等。三要整治环境。巴马的发展环境,现在已经到了必须进一步下大力气整治的关键时候,虽然今年巴马县委、县政府已做了很多工作,也取得了一些成效,但相关部门还要再接再厉,继续保持打击“两违”高压态势,并朝着既定目标,坚定不移地推动下去;同时,还要加强发展环境和干部服务环境整治等。四要整顿产业。之前由于发展过快、地方领导干部思想意识跟不上、政策准备跟不上等原因,巴马的产业走过了非常艰辛的历程,巴马今后要大力整顿产业发展,且在开展整顿过程中,不能仅仅把它整顿下去,而是要提升上来,特别是要加快推进特色农业发展、推进旅游产业发展等。五要整肃风气,大力推进干部执行力提升工程,特别是领导干部要切实做到带头遵纪守法、带头廉洁奉公、带头勤政为上、带头作出贡献,努力树立良好人民公仆形象。六要整合发展。第一个是“整”字,其目的是要使各项事业全面协调可持续发展;第二个是“合”字,就是让内部的力量与外部的力量有机结合起来,此外,物质的力量和精神的力量也要有机结合起来,努力推动巴马各项事业发展。
  市委副书记秦斌主持汇报会,副市长黄德意参加汇报会。(记者 罗昌亮 通讯员 凌吉荣)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警