欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

男子驾车撞人后清理现场逃逸 交警缜密侦查破案

2012-12-27 9:41:49  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  南丹讯12月22日,南丹县公安局交警大队经过缜密侦查,成功破获一起交通肇事致人死亡逃逸案。24日,嫌疑人莫某被警方刑事拘留。
  
  12月20日16时许,南丹县交警大队值班室接到群众黄某报案称:其60多岁的婶子于19日下午上山割草后一夜未归,家人经多方找寻,终于在国道210线259路口的排水沟里发现了老人的尸体,怀疑是被车撞死。
  
  接到报案后,南丹县交警大队副大队长柏治勇率领民警迅速赶赴现场。经现场勘查,在国道210线2641公里加600米芒场镇巴平村路段,一位60岁左右的女性在排水沟中死亡,路面上有遗留的塑料碎壳、玻璃等车辆微小碎片。结合现场勘查和死者伤痕检验,民警确定为交通肇事逃逸案件。
  
  案发后,南丹县交警大队迅速成立“12.19”重大交通事故逃逸案专案组,兵分三路迅速展开案件侦查工作。一路负责了解死者出事当天的活动情况,走访附近群众,张贴悬赏公告,寻找目击证人;另一路负责调取六寨道路测速点和巴平收费站监控资料,查找嫌疑肇事车辆;第三路从现场遗留的碎片入手,走访汽车修理厂、维修店等场所。
  
  由于案发路段车流和行人少,专案组没有找到目击证人。调取19日下午卡口监控录像,排查过往车辆400多辆,也未找到嫌疑车辆。经过对现场遗留的塑料碎壳、玻璃等车辆微小碎片鉴定,确认肇事车为长安牌微型面包车。
  
  经专案组综合分析,事发路段经过的微型面包车多为本地车,肇事司机应为附近居民。随即,专案组调整侦查方向,以芒场、六寨两镇为重点排查区域,对辖区所有长安牌微型面包车展开大规模排查。22日上午,当民警排查到一辆桂MG1791号长安车时,车主莫某先是称车子已借给朋友,继而又说车子坏了在修理厂修理。民警初步断定,该车有“猫腻”,遂要求与车主见面。但当民警赶到见面地点时,却找不到莫某。再次联系莫某时,莫某称其在芒场派出所。专案组来到芒场派出所后,看到了桂MG1791号面包车和已投案自首的莫某。
  
  经了解,12月19日16时许,莫某独自驾车从六寨镇返回芒场镇蛮坝村家中,当行驶至国道210线芒场镇巴平村路段时,因车速过快碰撞一正在横过公路的行人,莫某随即停车查看,发现伤者被撞飞在排水沟里。然而,莫某没有积极采取措施救人,而是抱着侥幸心理,把车辆碎片等现场证据清理后,驾车逃离了现场。(景奉才覃龙)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警