欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市政协机关:统一思想与行动 履行职能作贡献

2013-11-25 17:33:53  来源:河池日报  编辑:谭福恩  阅读数:  网友评论:
  
  本报讯(记者韦剑平)11月19日上午,市政协机关召开学习贯彻党的十八届三中全会精神会议。市政协主席刘先明主持会议并要求,要把思想与行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,积极组织谋划开展党的群众路线教育实践活动,全力助推“五大工程深化年”活动,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设幸福新河池作出积极贡献。
  
  会议认为,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次非常重要的大会,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。
  
  会议认为,全会公报在关于深化改革的十五个方面中,对加强社会主义民主政治制度建设作了专门部署,其中,对人民政协协商民主和基层民主作了重要论述,充分体现了党中央对人民政协工作的高度重视和对坚持完善政治协商制度的根本要求。
  
  会议要求,要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期政协机关的一项重要政治任务,要以经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题为内容,面向全社会开展广泛协商,深入开展立法协商、行政协商、民主协商、参政协商和社会协商。要加强与党委的汇报和与党委统战部等相关部门的沟通,完善人民政协制度体系,把民主协商触角延伸到基层,促进农村决策和议事的科学化、民主化,切实维护广大群众的根本利益。要进一步加强政协组织自身建设,努力推动全市政协工作跃上新的台阶。
  
  市政协副主席蒙玉光、韦凯钟、于桥生,秘书长陈报勋参加学习会。
  
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警