欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

宜州市召开城市发展与同城化建设座谈会

2013-12-11 9:32:11  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  宜州讯 12月1日上午,宜州市召开城市发展与同城化建设座谈会,共同商讨城市发展之策,献计同城化建设之路。
  全国人大民委原副主任韦继松,河池市政协主席刘先明,河池市委副书记陈刚,河池市委常委、巴马瑶族自治县县委书记奉海峰,河池市人大常委会副主任吴胜梅,河池市副市长徐钦恒,自治区审计厅副厅长陆斌,自治区供销社副主任韦国文,宜州市委书记黄平权,市委副书记、市长周飞,宜州市政协主席韦丽忠,河池学院校长郎耀秀等领导出席座谈会。
  黄平权首先介绍撤县设市20年来宜州经济社会发展取得的成就。黄平权说,1993年撤县设市以来,宜州人民同心同德,励精图治,艰苦创业,探索出适合宜州市情的发展道路,先后在1999年、2006年和2012年,3次对城市建设总体规划进行编制和修编,奠定了城市建设发展基础,总体规划由局部发展到全面协调科学发展,宜州正在向城市空间结构布局更趋合理、竞争力显著增强、综合服务功能更加完善的桂西北新型中等城市迈进。黄平权希望与会领导和嘉宾为宜州的发展多提点子,多出良策,为实现富民强市新跨越和建成一个桂西北新型中等城市共同发力。
  大家认为,20年来,宜州经济、文化、城市建设都取得了很大的突破,希望宜州以撤县设市20周年为新的起点,认真领会党的十八届三中全会精神,以融入“柳来河一体化”发展战略为契机,不断深化改革和创新,认真总结经验和教训,为宜州的城市化发展与同城化建设奠定基础;要着眼长远,认真谋划,进一步厘清城市化发展思路,为城市化建设提供科学依据和保障;要依托产业结构调整,进一步加大工业、旅游业等产业的支撑力度,为城市化发展提供人力和财力的支持;要进一步改进工作作风,强化干部队伍建设,为推动宜州城市化稳步发展提供坚强的组织保障。
  会上,与会领导和嘉宾还观看了《宜州市20年发展专题片》。
  座谈会由宜州市委副书记、市长周飞主持。
  参加座谈会的还有自治区、河池市有关部门领导,宜州市在家的市四家班子领导、部分离退休老干部以及乡镇党委书记、市直相关部门负责人。
  (罗先朝)
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警