欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

“我们农村一定会越来越好!”

——仫佬山乡民兵干部学习宣传贯彻十八届三中全会精神

2013-12-23 9:41:31  来源:河池日报  编辑:刘兰芬  阅读数:  网友评论:
  “党的十八届三中全会对深化国防和军队改革,进一步加强后备力量建设方面提出了新的更高要求,为我们下一步抓民兵预备役建设指明了方向,作为一名民兵干部,我们一定要在经济建设主战场上大显身手,为全面建成小康社会,建设美丽家园再立新功。”12月6日,天河镇佳泉村民兵营教导员韦伶成在学习十八届三中全会《决定》后激动地说。
  12月以来,罗城仫佬族自治县基层民兵干部们,给自己派了一项新任务,义务为当地民兵和乡亲们宣传十八届三中全会精神,让大家纷纷以三中全会精神为动力,共创幸福,建设美丽家园。小长安镇罗东村民兵营教导员路安友说:“要把党的声音传递给每位乡亲,让普通群众感受祖国的强大和美好未来。”这不,他和众多的乡村民兵干部一样,以入户走访方式的向民兵和群众面对面地宣讲三中全会精神。
  曾获广西军区表彰为“先进民兵营”的纳翁乡基干民兵营,是罗城仫佬山乡“四个文明”建设的一面旗帜。党的十八届三中全会召开后,该民兵营欢欣鼓舞,全营采取各种形式学习三中全会公报的主要内容,领会精神实质,并重点结合民兵工作实际研究如何更好地发挥民兵作用,帮助群众发家致富。民兵连长张文富带头创业,年创收20余万元。自己富裕之后,他又主动帮助本村10多户贫困户发展个体私营经济和科技兴农,使这些贫困户逐步走上了脱贫之路。
  在仫佬族聚居的四把镇,各村、社区的民兵干部们利用村里的街头板报,办起了三中全会专栏,并及时更新了读报栏。不仅如此,他们还走家串户、钻蔬菜大棚宣传十八届三中全会精神。
  在民兵干部的带动和影响下,城乡普通民兵和群众亦成了学习十八届三中全会精神的宣讲员,东门镇章罗村民兵营长罗三宏说:“大伙儿都来做宣讲员,是因大伙儿从十八届三中全会公报中看到了新希望,相信在新一届中央领导的带领下,我们农村一定会越来越好!”据了解,当前,在罗城县140多个行政村中,村村都有十八届三中全会精神“宣讲员”,民兵和群众学习、贯彻十八届三中全会精神的热潮在罗城仫佬山乡已经形成。(吕德坤)
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警