欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

白马街,河池城区的商业名片

2014-10-20 10:00:43  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:

2014年10月19日拍摄的白马街。本报记者 权晟

 

《今非昔比的金城夜市》之一拍于1997年5月1日,以小百货摊位为主的广西河池市(县级市)金城江镇的商业街(白马街工农路)夜景,那时的户外摊位都是不固定的太阳伞摊位为主;

 

1996年6月拍摄改造前的白马街。 黄明善 摄

 

 

  金城江白马街是河池城区的唯一商业步行街,是河池商品消费的集中地域,人流量大,商业繁华。白马步行街商业门面多样性,以中高档的消费品为主。配套的餐饮和咖啡厅大多以小规模有特色为主。是河池城区市民逛街购物的聚集地,也是河池市最繁华的街道。
  
  为了进一步提高城市品位,推进城镇化建设,改善居住环境和卫生状况,提高居民群众的生活质量,2002年,市委、市人民政府投巨资改造白马街,把工农路、朝阳路全面进行改造,经过安置、拆迁、重建,建成了一条长500多米,地面铺上大理石,街道两面楼房全部以欧式装饰,街中间建有花圃,安装了霓虹灯的步行街,从此脏乱差的小街道一去不复返了,区内外大批客商纷至沓来。
  
  随着北部湾经济圈的不断发展,金城江的区位优势正在不断的显现出来,白马街作为河池城区的一张重要的标志性名片,借着改革开放不断深入的东风,将会展现出商业名片的独特魅力。(本报记者 黄炼)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警