欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 都安县 >> 正文

高产玉米种助农增收致富

2014-11-10 17:35:25  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  网友评论:

       河池日报都安讯 11月8日,全区最新玉米品种“桂单165”现场观摩活动,在都安瑶族自治县高岭镇三合村示范种植基地里举行,来自全区各县市的专家学者共200多人参加了现场观摩活动。
  
  “这种新品种好种、易管理、能丰收,我明年还要多种几亩。”高岭镇三合村的种植户梁天雷说。“我种植的这种新品种抗病虫害能力强,适合我们这里的种植环境;秋玉米估计亩产500公斤以上,新品种确实高产。”看到田间一个个粗大饱满的玉米棒子,现场许多种植户纷纷表示,明年将会增加这种新品种的种植面积,不断提高种植经济效益。
  
  据了解,该县今年示范种植“桂单165”玉米新品种200多亩,明年还将继续建立更多种植示范基地,不断推广扩大种植面积,让优质的新品种更好地造福百姓,带动农业产业发展。
  
  韩金秦 唐艾金 摄影报道
  



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警