欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 都安县 >> 正文

都安小伙在世界蹼泳大赛勇夺佳绩

2014-11-12 11:14:46  来源:河池日报  编辑:李洁  网友评论:
  河池日报都安讯 10月25日至11月8日,都安瑶族自治县运动员黄鑫涛参加在波兰奥尔什丁举行的2014年蹼泳世界杯总决赛后,继续参加泰国第十四届亚洲锦标赛暨亚洲青少年蹼泳锦标赛,先后摘下3枚铜牌、获得两个第五名,为广西乃至中国增添了光彩。
  
  黄鑫涛出身瑶山贫寒家庭,今年18岁,自幼酷爱游泳。早在11年前,他被自治区体校的“伯乐”相中,进入自治区体校集训。经过刻苦训练,黄鑫涛在学校里参加各种比赛多次获奖,博得了同学和老师的喜爱。今年8月,他正式入选国家队,并与队员一起前往湛江接受严格集训,准备到波兰、泰国参加世界杯总决赛及亚洲蹼泳锦标赛。
  
  本次在波兰奥尔什丁的比赛,有来自中国、俄罗斯、哥伦比亚、匈牙利、乌克兰等15个国家和地区400多名运动员参赛,黄鑫涛顽强拼搏,奋勇当先,力压群雄,获得男子4×100m接力铜牌。接着,11月3日至8日,他又奔赴泰国参加第十四届亚洲锦标赛暨亚洲青少年蹼泳锦标赛。第二次披中国队战衣跻身亚洲蹼泳锦标赛的黄鑫涛,初露头角,分别夺得4×200m、4×100m接力赛两个铜牌,50m蹼泳、100m蹼泳决赛分别获得两个第五名。至此,黄鑫涛在这次世界及亚洲蹼泳的大赛中,一共取得3枚铜牌和两个第五名,为家乡父老乡亲争得了荣誉。
  
  (黄世会 韦光理)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警