欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 都安县 >> 正文

都安公安工作群众满意度大提升

2014-11-13 17:31:12  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  网友评论:
  河池日报讯(记者 高东风 通讯员 潘新存)自党的群众路线实践教育活动开展以来,都安瑶族自治县公安局立足实际,与“一村一警”活动紧密结合,促进了党的群众路线实践教育活动和“一村一警”警务工作协调发展,甘做群众贴心人。
  
  据了解,该局将党的群众路线实践教育活动上升为党政工程来推进,成立了副县长、公安局党委书记、局长任中伦和韦明政委为组长的党的群众路线实践教育活动领导小组,形成“局党委主导、基层派出所主力、村警支持、社会参与”工作格局,从政策、资金、警力上做好保障,提高工作的实效性。
  
  在具体活动中,该局坚持“扫四风、治六症”、“抓大不放小”等工作理念,在各基层单位召开专题会,张贴宣传口号,制作宣传板报,打造“村警动手,依靠群众,维护稳定,促进发展”的工作氛围,最大限度地激发干警争当“党的群众路线先进典型”的积极性。首先,与“一村一警”紧密结合。“一村一警”警务机制的本质就是将警力下沉,让民警真正走入每个基层“点”,以“为群众办实事”为线,使民警广泛参与,实现联系服务群众工作全覆盖,达到“点线面”三位一体全面推进的效果。自2012年开展“一村一警”警务工作以来,经过全体“村警”的共同努力,赢得了辖区广大群众的拥护和支持。其次,通过实行局领导挂村包乡(镇)包分管单位负责制、“三个创建、二个联系、一个树立”(简称“321”)活动、建示范、抓典型、推宣传等方式对“一村一警”进行了具体的制度规定,解决了“怎么干”的问题。第三,围绕“活动圈、周边人、敏感事”,着力解决“打黑除恶”、“黄赌毒”、接处警服务水平、窗口单位便民利民管理服务等群众反映强烈的突出问题。
  
  今年1月25日,韦绍乐、韦元铁等民工以永安乡安乐村“干盆”取石场负责人韦文军拖欠工资为由,组织十名民工信访。时任永安派出所所长韦德剑及驻村民警唐运勇获悉后,对韦绍乐等人耐心做思想工作。在民警和信访局的积极沟通下,河都高速路分指部项目组同意先行垫支韦绍乐等人的工资,韦绍乐等人拿到工资后非常高兴地返回家中,不再上访。
  
  此外,高岭派出所驻村民警唐宝辉主动看望高岭镇复兴村帮扶对象黄桂标,不仅给黄桂标带去节日慰问品,还资助其建造房屋,在高岭镇居民中树立了良好的“村警”形象,拉近了公安机关与群众的距离,群众安全感和满意度大幅提升。
  
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警