欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 都安县 >> 正文

一村民患急病治疗费告急 好村警带头解囊捐款救助

2014-11-14 18:08:30  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  网友评论:
  河池日报讯(记者 高东风 通讯员 潘新存)近日,都安瑶族自治县公安局城区警务巡逻大队挂村民警龙国标慷慨解囊,并发动村民捐款救助身患急病的永安乡八达村外家屯龙国家,在瑶乡传为佳话。
  
  31岁的龙国家,年幼时父母离世,多年来一直与哥哥龙国义相依为命。由于多种原因,兄弟两个的日子过得一直都十分的困难。特别是哥哥龙国义的3个孩子陆续出生,家庭生活更加困难。而已经到了成家年龄的龙国家,也一直没有找到适合自己的伴侣。为了补贴家用,龙国家常年在南宁打工谋生。
  
  今年10月下旬,龙国家在打工的建筑工地上班时,突然感觉到四肢无力,肚子痛,遂被工友送到自治区人民医院进行检查。医生检查发现龙国家肠系膜静脉病变,引起肠坏死,需要手术切除坏死肠管,否则会有生命危险,而切除坏死肠管需要手术费用约8万元。
  
  生活十分贫困的龙国家,面对巨额手术费用,欲哭无泪。10月20日,八达村挂村民警龙国标进村对现有“留守儿童、留守老人、留守妇女”情况进行调查时,获悉龙国家的情况后,立即与龙国家的家属取得联系,并捐款1000元。随后,他号召村民发扬了“一方有难,八方支援”的光荣传统,救助困境中的龙国家。经过动员,该村20多位村民积极响应,慷慨解囊,共捐善款3.1万元,使龙国家及时进行了手术。
  
  据悉,龙国家已顺利完成手术,目前正在康复之中。龙国标也十分关注龙国家的恢复情况。龙国标接受记者电话采访时说:“村民有难村警帮是应该的,更应该感谢那些慷慨相助的乡亲们,没有大家热情帮助筹集手术费,就会耽误龙国家的病情。是热心的村民给了龙国家的新生,我只是尽了一名驻村民警的职责。”
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警