欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池森林覆盖率今年底有望提升至68.47%

2014-12-15 9:25:12  来源:河池日报  编辑:李洁  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (见习记者 罗艳江)郁郁葱葱的山岭、波光粼粼的河面、绿树成荫的广场……冬季的河池市城区仍是满眼绿意。“现在生活环境越来越好,每天呼吸着清新的空气,欣赏着秀丽的风景,生活更惬意了。”市民王威感慨地说。
  
  水清了、岸绿了、景美了,这是如今河池城乡居民环境的真实写照,得益于市委、市政府对生态惠民工程的高度重视。近年来,我市坚持创新举措、扎实行动、强劲力度,持续改善环境质量,让居民享受到更多的生态福利。
  
  生态建设,关系人民福祉。今年以来,我市各级林业部门抢抓植树造林时节,积极开展荒山造林、迹地更新、低产林改造等工作,全民义务植树和绿化造林工作全面完成。截至目前,我市新种核桃95.89万亩,全民义务植树752.9万株,植树造林48.49万亩,森林覆盖率在今年年底有望达到68.47%。如今,我市已成为广西植树造林的标杆、核桃产业发展的排头兵。
  
  改善生态环境,让石漠化山区换“新颜”。作为石漠化较为严重的大石山区,我市全力推进“绿满八桂”和石漠化治理等工程,不断改变生态脆弱区域生态环境。截至目前,全市共完成村屯绿化393个,完成任务目标的98%;河流绿化27公里,完成高速公路一面坡绿化800亩;全面完成石漠化治理、珠防林和退耕还林工程建设任务。
  
  同时,加强金城江、宜州、罗城、环江、南丹等5个县(市、区)铁路沿线绿化环境综合整治,共完成人工造林1.24万亩,占任务数的84%;补植补造3000亩,占任务数的75%;封山育林6.5万亩,占任务数的100%。此外,我市已初步完成对铁路沿线的39家木材加工企业的绿化美化工作。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警