欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池查获700多个不合格插头插座

2014-12-19 9:14:25  来源:河池日报  编辑:李洁  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 唐洁云 通讯员 韩丝广) 今年以来,市工商局组织11个县(市、区)工商部门执法人员开展电源插头插座专项整治活动,取得了较好成效。截止11月30日,全市工商系统共出动执法人员1162人次,检查经营主体660户次,抽样20个组次;查获销售不合格电源插头插座725个,下架非国标插头插座450个,立案查处13件,下发行政指导文书43份。
  
  据了解,此次专项整治工作主要对各类超市、商场、建材市场、五金店等经营场所销售的插头插座商品进行认真检查;重点检查电源插头插座是否符合商品质量安全标准,标签、警示标识是否齐全,是否注明生产厂名和厂址,是否在商品包装上配有中文说明等。要求经营者必须严格履行进货查验和索证索票制度,对质量不达标、标识标注不规范、存在安全隐患的产品要及时下架退市;对违法销售非国标插头插座行为依法查处,严禁非国标电源插头插座进入流通领域。
  
  市工商部门充分发挥12315消费者投诉举报网络的作用。及时受理和依法处理消费者有关咨询、投诉、举报,及时发现和排查案件线索,切实保护消费者合法权益。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警