欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

谎称出事故诈骗 两外地男子领刑

2014-12-26 8:59:48  来源:河池日报  编辑:李洁  阅读数:  网友评论:
  河池日报凤山讯 玉林籍男子黄某、罗某驾车窜到凤山县境内,以谎称发生交通事故为由骗取他人财物。近日,凤山县人民法院以黄某、罗某犯诈骗罪,分别判处其6个月至7个月不等刑期。
  
  2012年5月18日,黄某、罗某驾车窜到袍里乡,伺机谎称发生交通事故诈骗他人钱财。两人在街上寻找作案对象时,发现受害人龙某在某信用社查询存款,其存折内有1.2万余元。黄某上前搭讪龙某,告知龙某自己发生了交通事故,要到乡政府找人处理,并请龙某带路,给其20元带路费。当黄某、龙某走到乡政府大门时,在此等候的罗某假扮工作人员出来接应。谈话间,黄某假意要求龙某和罗某共同帮助处理交通事故,将两人带到公路旁一山上。罗某要黄某支付14万元处理交通事故,黄某同意。罗某便对龙某谎称处理交通事故实际只需要10万元,若龙某借存折给黄某转账,多出的4万元两人平分,龙某信以为真便将存折和密码给罗某。罗某将存折和密码给黄某,黄某便持存折到信用社领走存折内的1.2万余元存款。一段时间之后,罗某谎称前往查看黄某是否离开。之后,罗某与黄某会合后便逃离。
  
  法院审理后认为,黄某、罗某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人钱财,其行为已经构成诈骗罪。鉴于黄某、罗某归案后全部赔偿龙某的经济损失,遂依法作出上述判决。(周海国)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警