欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市城区企业出城入园 释放碧水蓝天

2014-12-30 9:07:48  来源:河池日报  编辑:李洁  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 韦剑平) 河池城区依山带水,风景如画,由于历史等方面原因,从上世纪下半叶起,城区周边就陆续建起多家冶炼企业,生产排放的污水废气,给市民生活造成严重影响。虽然经过10多年的严厉整治,城区环境已有明显改善,但是,目前城区周边仍有少数冶炼企业和水泥企业。
  
  “必须把城区周边企业全部搬迁入园,为市民提供一个青山绿水的宜人宜居环境。”2012年,市委、市政府作出决策部署,下大决心,以实施环境倒逼机制实现产业转型升级为契机,在金城江区白土乡创建河池大任产业园,为城区周边企业出城入园提供新的发展平台。
  
  据了解,大任产业园规划总面积为25平方公里,其中,一期规划面积12平方公里。该产业园以有色金属冶炼及深加工、化工、建材产业为主,以“打造国内山地生态循环经济产业园”为建设目标,为企业做大做强提供良好环境。
  
  经过两年的艰苦奋战,大任产业园基础设施建设已初具规模。截至目前,产业园累计完成征地1.3万亩;入园二级公路已完成投资1.4亿元,实现了与园内路网路基贯通;园内路网已完成投资9800万元,大任路、迎宾路、工业路的路基基本成形;园区给排水项目已完成投资7100万元,正在推进主体施工建设;园区220KV变电站等配套基础设施正在有序推进中。广西成源矿冶有限公司、河池市生富冶炼有限责任公司、河池市鑫锋蓄电池有限责任公司等多家入园企业,正在园区内开展场地平整、厂房建设等工作。
  
  据悉,冶炼、建材等企业全部搬迁入园后,河池城区周边将不再有企业烟囱冒烟,不再有企业污水排放,市民生活环境将得到极大改善。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警