欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 都安县 >> 正文

都安创新社会治理保一方平安

2014-12-31 10:07:49  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
   都安讯 12月4日,全区平安建设工作会议在南宁召开,都安瑶族自治县地苏镇成为被自治区表彰的10个单位之一,并代表河池市在会上作经验介绍。地苏镇是都安县平安建设的缩影。近年来,该县优化基层综治平台,搭建“五位协同”平台,推进医患纠纷调解机制建设等社会治理创新示范项目,促进各乡镇平安建设上新台阶。

    优化基层综治平台,化解矛盾在基层。该县加强乡镇综治信访维稳中心建设,整合由派出所、司法所、国土所等相关部门人员5至10人不等的专业队集中办公,重点在信访接待、调处化解、重点人口服务管理等方面提供便民服务。在村级建立综治信访维稳工作站,及时就地化解矛盾纠纷。2014年,全县各乡镇综治信访维稳中心共排查出各类矛盾纠纷951件,调处902件。各级人民调解委员会依托司法行政“温馨之家”平台排查调解各类纠纷1520件,调解成功1504件。“两所”(派出所、司法所)联调机制建立以来,共化解疑难矛盾纠纷208件,调解率达100%。

    “五位协同”平台成为道路交通事故纠纷“终点站”。该县道路交通事故调处中心自2011年正式投入使用至今,共受理交通事故2390起。2014年,辖区内共发生各类道路交通事故1297起,死亡44人,进行行政调解842起,涉及赔偿金额总计417.113万元。检察机关对赔偿数额较大的505起交通事故纠纷调解案件进行了现场监督,没有发现办理人员存在办人情案、金钱案、关系案等违法违纪现象。

    医疗纠纷调处工作平台发挥好作用。该县财政预算专项经费4万元,整合司法行政、卫生、信访、公安、民政、宣传、保监等部门力量,建立规范的医患纠纷人民调解组织。截至目前,全县已建立医患纠纷人民调解委员会1个,工作站19个,聘任医调委(站)人民调解员180人,实现了医患纠纷人民调解组织网络全覆盖。今年,该县医调委成功调解重大复杂医患纠纷8起,涉及赔偿金额35万元。     (韦炳旺 石涌军)

 



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警