欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

猫头鹰跌落闹市区 警民积极救助

2015-10-15 9:33:31  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

图为市民救助的猫头鹰。

 

  河池日报讯 10月13日下午,一名热心市民手捧一个纸箱来到河池市森林公安局值班室,森林公安民警打开纸箱一看,原来装的是一只猫头鹰。
  
  经了解,这名热心市民名叫徐云松,是平安人寿保险河池中心支公司的一名员工。当天下午他正在上班,忽然发现一只猫头鹰跌跌撞撞地摔倒在地上,似乎飞不起来了。于是,他就用一个纸箱将这只猫头鹰带到河池市森林公安局求助。
  
  河池市林业局技术人员鉴定,这种猫头鹰学名叫草鸮,是猫头鹰的一种,属国家二级重点保护动物。估计因为猫头鹰是夜行性动物,白天行动极为不便,所以才不幸落入闹市区。因为这只猫头鹰没有外伤,且健康状况良好,河池市森林公安局民警已于当天傍晚时分将它带到野外放生。(覃 磊 摄影报道)

 



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警