欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

广州军区检查调研组深入东兰检查创建“全国双拥模范城(县)”工作

2015-11-19 10:59:18  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (见习记者 杨天宇 通讯员 潘 剑) 11月17日,广州军区司法信访办主任王德昌率检查调研组到东兰县,就该县创建“全国双拥模范城(县)”工作进行检查指导。市委常委、河池军分区政委高用辉,市委常委、副市长罗铿参加汇报会并陪同调研。
  
  2011年以来,东兰县共接收安置退伍军人263人,安置率达100%;发放官兵家庭困难补助金17万元;发放退伍义务兵自主就业补助金200多万元;优待义务兵家属370人,发放优待金93.44万元,优待面达100%。
  
  汇报会上,东兰县委负责人汇报双拥工作情况。多年来,东兰县委、县政府和驻县部队领导把传承和发扬东兰老区的优良革命传统作为双拥工作的重心,“做子弟兵的坚强后盾,为子弟兵解除后顾之忧”,从办实事、解难题、作贡献入手,让红七军的基因在东兰得以生根、开花、结果,形成了“军民团结一家亲”的良好局面。
  
  听取汇报后,王德昌表示,东兰是红色热土,出了很多革命先辈,留下了宝贵的精神财富,并在东兰新一代人民身上体现出来,是部队学习的好榜样。东兰积极开展创建“全国双拥模范城(县)”工作,主要体现出“三有”,即有传统、有特点、有优势,希望东兰借此契机,推动双拥工作更上新台阶。
  
  18日上午,王德昌一行还前往东兰县拔群烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,并参观了韦拔群纪念馆、壮乡英雄文化园、魁星楼和列宁岩等。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警