欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 市林业局 >> 正文

市住建局核桃帮扶深受村民欢迎

2015-11-23 11:50:50  来源:市林业局  编辑:罗艳江  网友评论:

市核桃局高级农艺师覃孟源在培训会上给农户讲核桃管护技术。

技术员现场演示核桃施肥方法。

技术员现场演示核桃过冬保护法。

培训现场派发核桃管护技术资料。

  11月17日,河池市住房和城乡建设局驻天峨县六排镇纳洲村第一书记韦栩翔、令当村第一书记腾少华及工作队员覃连农,深入帮扶联系点--纳州村塘里沟屯和令当村八龙屯开展核桃种植、管护技术培训活动,市核桃局高级农艺师覃孟源、技术员韩俊严受邀现场指导。
  
  据了解,2012年以来,天峨县六排镇纳州村和令当村分别种植核桃面积1700和1800亩,实现人均1亩的种植目标,其中,纳州村塘里沟屯52户,核桃种植面积达1100多亩,户均超过20亩,周才利一户就种植1000株,约80亩。由于缺乏核桃管护技术,群众盼望专家实地指导,尽早有收益。
  
  培训会现场,技术员对核桃树的除草、松土、修剪、施肥、防病虫害等管护技术进行示范演示,受训群众对核桃树能早日结果充满信心,一位农户满怀希望的说:“现在有市住建局的同志驻村帮助我们种植核桃,又有市核桃局专家耐心指导,我们有信心坚决完成已种核桃的管护工作,让核桃树早日挂果。”
  
  本地山歌王----架连一组张昌国还用山歌来表达自己的喜悦心情:“市直干部走基层,核桃培训进农家;专家现场传技术,种植管护讲科学。山区群众盼致富,产业发展来帮扶;唯有今朝习大大,敢拿扶贫来攻坚”。 (李纯浩 叶古金)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警