欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

广西222家县级公立医院取消药品加成

2015-11-26 15:13:50  来源:新华网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  近日,记者从自治区医改办获悉,广西纳入改革范围的75个县222家县级公立医院已全面推进医药分开,取消药品加成,除中药饮片外,其他所有药品按统一招标的进货价销售,药品价格平均下降幅度超过15%。
  
  据了解,广西县级公立医院综合改革在2011年先行先试,在国家统一部署后加快推进,到今年已实现县级公立医院综合改革的全面覆盖。
  
  目前,广西县级公立医院综合改革工作推进总体顺利,重点领域改革正在深化,新机制逐步建立,医院运行平稳,社会反响积极,改革成效正逐步显现。通过医改,“以药补医”旧机制逐步破除,老百姓看病就医负担有所减轻;新的补偿机制落实到位,医院运行态势总体良好;医院收入结构发生变化,医务人员普遍感到满意;医院能力建设得到加强,医疗服务水平持续提升;医院内部管理不断强化,服务水平不断提高。

 

 

原标题:
广西222家县级公立医院取消药品加成 降幅超过15%
原网址:
http://www.gx.xinhuanet.com/newscenter/2015-11/26/c_1117265444.htm



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警