欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

毛南菜牛“入围”广西特产

2015-12-12 13:15:47  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:

环江讯 日前,广西电视台广西特产宣传片摄制组到环江毛南族自治县下南乡波川村东胜养牛场拍摄下南特产——菜牛。

下南菜牛是当地特有的一种黄牛,菜牛肉与外地牛肉大不相同。一般的牛肉只有瘦肉,质粗、肉老,呈暗红色,含水分多,煮熟后还有一股草腥味。毛南菜牛肉是粉红色的,一层瘦肉夹着一层肥肉,就像五花肉一样,清甜不腻。毛南菜牛的五脏六腑更别有一番美味,在市场上比主体肉还畅销。

下南菜牛肉的吃法有多种:炖吃,容易消化;炒吃,不用放油,且更香甜。但毛南族人最爱用来下火锅,这种吃法,最能品出菜牛肉的清甜和鲜嫩味。而切成薄片腌成酸牛肉,则是毛南人待客的上乘菜品之一。

下南菜牛一直是环江外销的有名产品,不仅在国内享有较高的声誉,且早在上世纪60年代,其产品就畅销港澳及东南亚各国。下南乡也因此有“菜牛之乡”美称。这次摄制组前来,拍摄了菜牛的养殖和当地原汁原味的食用方法等。 (谭素苗)

 



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警