欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池各地消防部门多种形式开展重阳节消防监督检查暨走访慰问活动

2016-10-10 12:10:15  来源:河池网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

与全体老人合照。

与全体老人合照。

检查灭火预案。

  为进一步加强辖区敬老院、孤寡老人的消防安全意识,让老人们平安度过欢乐的节日,10月9日,河池各地消防部门以“九九重阳节”为载体,积极组织官兵走访慰问辖区内敬老院、福利院,同时开展火灾隐患排查整治行动,为老人们送上一份别样的节日祝福。
  
  在罗城、都安、金城江、大化、东兰、巴马等地,消防官兵认真对辖区内敬老院、福利院的住宿楼、食堂、老人卧室逐一进行防火检查,重点检查疏散通道、应急照明、灭火器材、安全出口和疏散指示标志以及用火、用电情况。同时,要求敬老院负责人对此次检查发现的问题及时整改,严防各类火灾事故发生,为老人们创造一个良好的消防安全环境,并在楼梯口张贴防火宣传图册,组织老人进行学习,切实提升敬老院的消防安全环境,增强老人防火意识。
  
  在大化、宜州、环江、南丹、天峨等地,消防官兵则为辖区孤寡老人带去了油、大米、水果、挂面等生活用品,帮助老人们打扫庭院卫生,与老人亲切交谈,提醒老人谨慎用火、用电,不要在室内或卧床吸烟,不乱扔烟头,冬天到来后谨慎使用取暖器、电热毯等。
  
  据悉,多年来每逢重大节日,河池消防官兵都自发组织深入辖区敬老院、福利院开展帮扶慰问、火灾隐患排查活动,受到了当地群众的一致好评,树立了消防部队良好的社会形象。(颜 瑜)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警