欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

市领导到东兰调研脱贫攻坚工作

2016-10-17 9:12:40  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
本报讯 近日,市委副书记、统战部部长唐标文到东兰县开展脱贫攻坚调研活动。唐标文强调,要紧紧围绕年度脱贫摘帽目标任务,以“严”和“实”的作风,进一步将各项工作做实做细,确保每一个环节、每一项工作都经得起评估检验,确保“十三五”脱贫攻坚首仗必胜。

    唐标文首先来到三石镇公平村六轩易地扶贫搬迁安置点,详细了解项目建设情况。该安置点靠近城镇,交通便利,入学、就医方便,计划安置农户40户194人。唐标文对安置点的建设给予肯定,并要求各有关部门要做好协调工作,尊重群众意见,充分谋划好搬迁群众的后续发展工作,因地制宜发展脱贫产业,让搬迁群众搬得出、稳得住、富起来。随后,唐标文到三石镇公平村、美逢村及东兰镇板逢村,实地查看脱贫攻坚工作开展情况,详细了解东兰县精准脱贫工作进展情况。

    调研中,唐标文指出,各级各部门要切实增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,做到认识再提高、措施再细化、领导再加强,切实把扶贫工作抓实抓紧抓好;要对贫困村、贫困户的扶贫产业跟进帮扶到位,摸清每个贫困村、贫困户的底数,跟踪记录在册,做细做实建档立卡工作,把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程;要聚焦今年预脱贫的贫困村、贫困户,对照目标找差距、瞄准问题补短板,确保脱贫攻坚各项工作经得起严格的检验评估,确保打赢脱贫攻坚战首仗。

    当天,在三石镇美逢村,唐标文还走访了贫困户韦国明,了解相关情况,鼓励韦国明一家因地制宜发展产业,坚持不懈努力,用勤劳的双手开辟出致富之路。

    (韦才海)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警