欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

罗城重大项目建设稳步推进

2016-10-20 23:30:51  来源:河池日报  编辑:莫秀娟  阅读数:  网友评论:
  罗城讯 今年以来,罗城仫佬族自治县把项目建设作为稳增长的核心抓手,采取多项切实有效的措施,稳步推进重大项目建设。截至9月底,该县列入市级推进的重大项目累计完成投资7.9亿元,完成年度计划投资的78.49%;县级层面重大项目完成投资11.87亿元,完成年度计划投资68.1%。
  
  健全机制,明确责任。今年,该县列入市县重点推进的重大项目90个,其中市级层面统筹推进重大项目23个,计划总投资58.22亿元,年度计划投资10.18亿元;县级层面重大项目67个,计划总投资135.61亿元,年度计划投资17.43亿元。为了确保项目的顺利实施,该县深化县领导联系重大项目工作机制,由县委、县政府主要领导总负责,每个县领导至少包抓一个项目以上。严格落实“一个项目,一名领导,一个部门,一套方案,一抓到底”的“五个一”和县领导对所联系项目“全面负责、全权负责、全程管理”的“三全”机制,坚持“谁联系、谁签字、谁负责”,通过靠前指挥,深入一线了解项目建设情况,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题。责任单位主要领导是项目建设的第一责任人,切实担负责任,按照项目建设的要求,倒排工期,做好施工调度,按照时间节点如期推进。
  
  部门联动,提高效率。该县建立重大项目部门协调联动机制,深入推进行政审批制度改革,简化程序,优化流程,提高审批效率。定期举办重大项目联审活动,积极指导帮助项目单位解决前期工作中的问题和困难,切实加快前期工作进度。对正在审批核准的项目,建立重大项目审批核准“绿色通道”,试行并联审批,在科学论证、遵守程序的基础上,加快推进规划选址、用地预审、环评审批、审批核准等前期工作,力争审批工作进入“快车道”;对尚未报批的项目,加快开展各项前期工作,尽快完善审批核准要件。
  
  严明纪律,狠抓督办。该县将重大项目建设推进工作纳入绩效考评,考评结果与年度单位、个人评先、评优挂钩。由县纪委监察局牵头,县委督查室、县人民政府督查室、县绩效办、县项目办组成联合督查组,定期对重大项目建设情况开展督查,并通报督查情况,对推进有力的单位,进行通报表扬;对推进不力的单位,下达督办函限期整改,并进行通报批评。今年,该县先后开展督查8次,对发现的问题及时督促整改。对重大项目推进和整改不力的乡镇和部门,第一次“上榜”的,在全县范围内对相关责任单位和责任领导进行通报;第二次“上榜”的,由县纪委监察局进行约谈;第三次仍居“黑名单”的,由县委、县政府主要领导进行约谈,情节严重的,按照有关规定进行问责。 (韦如代)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警