欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池成为全国首批工业资源综合利用示范基地

2016-11-15 8:35:33  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 韦剑平) 近日,记者从市工信委获悉,日前国家工业和信息化部公布了全国第一批工业资源综合利用示范基地名单,我市名列其中,全国仅有12个市上榜。
  
  据了解,2011年2月,我市被列入全国工业固废综合利用基地第一批试点地区,经过五年多的建设,取得了显著效果。五年来,全市累计投入5.84亿元,支持有色金属企业开展工业固废综合利用、治理等项目建设,重点推进大任产业园、南丹工业园区等园区建设,共实施29个项目,扶持34家企业,形成了多金属提取回收、尾矿和废渣生产建材、尾矿胶结填充矿山采空区等多元化资源综合利用格局。
  
  在项目推进过程中,我市通过开展“专家院士河池行”、建设人才小高地、与科研院所合作等方式,集聚专业人才,建立技术研发平台,突破了一系列技术瓶颈,先后承担18项省部级以上科研工业固废综合利用项目,研发新工业5项、新产品5项,获得实用新型专利1项、发明专利14项。
  
  据统计,目前,全市每年产生工业固废760万吨,综合利用量534.2万吨,综合利用率达72.9%。全市工业固废综合利用年实现产值40.3亿元,占全市规模以上工业总产值的10.7%。工业固废综合利用,带动了规模以上工业增加值在“十二五”期间能耗累计下降23%,实现了经济效益、社会效益和环境效益共赢。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警