欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

来宾市调研组到访宜州开展精准扶贫工作调研

2016-11-23 9:54:05  来源:河池日报  编辑:杨茜  阅读数:  网友评论:

    宜州讯 11月15日至16日,来宾市政协调研组到宜州市,就精准扶贫工作开展调研。

    河池市政协副主席黄大东,宜州市政协主席韦茂明、副主席彭中华,以及相关部门人员陪同调研。

    调研期间,调研组先后到石别镇永定村杂交构树种植基地、庆远镇下维村寨门屯桑枝食用菌合作社、祥贝乡古文村,通过实地查看和与群众交流等方式,详细了解宜州市精准扶贫工作的具体措施、进展成果等情况。

    今年以来,宜州市紧紧围绕贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,着力推进水、电、路、房、网等基础设施建设,稳步推进扶贫小额信贷和易地搬迁等各项工作;产业脱贫向纵深发展,积极推行“公司+基地(合作社+家庭农场、农户)”产业化组织经营模式,扶贫产业覆盖贫困人口达4.1万人,贫困户以资金、人力、土地等形式参与乡村旅游经营,获得稳定收益。截至目前,宜州市第一批贫困户脱贫认定工作已完成2815户10765人的入户核验、村级评议公示、乡镇审核公示、扶贫信息系统标识工作和市级审定公告。

    调研组对宜州市开展精准扶贫工作的方式方法、具体措施、取得的成果表示赞赏。希望双方能进一步加强交流,将精准扶贫工作中的创新经验、重点成效与带动农民就业增收的做法相互沟通,为共同打赢脱贫攻坚这场硬仗,让更多贫困群众早日实现脱贫致富,推进两地经济社会发展贡献力量。

    (李茁源 潘彦臣)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警