欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视频报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 市林业局 >> 正文

河池花卉培训班在拉浪林场举办

2016-11-25 18:09:19  来源:市林业局  编辑:罗艳江  网友评论:

河池花卉培训在拉浪林场举行。

市林业局调研员刘海平参加开班典礼并讲话。

广西大学林学院教授王凌辉授课

中国盆景艺术高级技师、广西盆景艺术大师罗传忠授课

市林业局办公室主任覃荣宁主持开班仪式

河池花卉协会会长姚继柱全程主持培训活动

 

  11月24日至25日,河池花卉培训班在拉浪林场举办,全市各县(市、区)林业局分管领导、林场负责人和花卉爱好者共80多人参加培训。
  
  这次培训聘请广西大学林学院专家教授、广西盆景艺术大师来授课。培训内容有:区内外花卉产业发展情况及花卉产业发展前景;金花茶物种资源及其培育技术;林下花卉种植技术;岭南盆景及园林树木造型艺术等。
  
  市林业局调研员刘海平在开班典礼上说,广西园林园艺博览会组委会第八次全体成员会议决定,由河池市承办2019年第十四届广西园林园艺博览会。举办这一届园博会,对我市各级花卉组织、花农是一个很大的发展机遇。希望全市各县(市、区)林业局、国有林场要高度重视,加强指导,积极参与展区的建设工作,组织特色产品、精品参展。
  
  据了解,我市花卉产业发展比较快,全市花卉种植面积已达到1.65万亩,全市现有花卉种植(经营)企业2107户,从业人数1380多人(不包括临时用工),年产值3亿多元,年销售额9159万元。(李纯浩)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警