欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池今冬明春将筹资12.58亿元投入水利基本建设

2016-11-28 8:19:11  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (见习记者 杨天宇) 近年来,我市大力开展以春耕备耕、农村饮水、节水灌溉、防汛抗旱等为重点的水利基础设施建设,为大石山区群众改善生产生活条件、实现脱贫致富夯实基础。
  
  “十二五”期间,通过狠抓农村饮水安全、全覆盖实施小型农田水利、中小河道治理、水库除险加固等重点水利基本建设,全市共解决农村饮水困难人口158万人,治理中小河道436公里,除险加固病险水库198座,清淤沟渠1209公里,渠系配套改造建设2528公里,新增恢复改善灌溉面积60万亩,全市农田有效灌溉面积增加至136万亩。
  
  今冬明春,我市将筹资12.58亿元,建设农村饮水安全巩固提升工程、小型农田水利工程、水源水库工程、中小河流治理工程、应急抗旱工程等1820处水利基本建设,计划完成渠道防渗配套480公里,清淤沟渠1209公里,新增恢复改善灌溉面积27.5万亩。
  
  农村饮水安全解困工程是水利建设的重要内容。去年以来,我市紧紧围绕“饮水净化”专项活动工作内容,着力抓好农村饮水安全项目等重点工程建设。目前,我市农村自来水普及率达67%以上,农村供水水质合格率达55%以上,有效地解决了农村群众的饮水困难问题。此外,2016年农村饮水巩固提升工程项目已动工1524处,动工率90%;完工210处,完工率12.5%;完成投资约9115万元,占总投资的37%。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警