欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

凤山实现社会效益经济效益双丰收

2016-12-12 8:25:58  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  凤山讯 今年以来,为解决交通不便、信息闭塞给经济社会发展带来的不良影响,凤山县投入资金30万元,创建“凤山县移动电子党政信息化手机平台”,推行“周汇总、月提醒、季点评、半年约谈、年底问责”干部信息化管理制度,以“信息化党建+”工作模式促推干部队伍建设、扶贫产业和旅游扶贫等工作,促进脱贫攻坚工作开展。
  
  “信息化党建+”促推队伍建设。“凤山县移动电子党政信息化手机平台”的创建,使该县干部队伍建设监督管理在全区率先实现信息化。2016年,该县共选派285人到98个村(社区)任职,实现行政村(社区)工作队员驻村全覆盖。采取“三定三化三评”的监督机制,解决驻村工作中后盾单位“不闻不问”、驻村队员“不愿不为”、基层党组织“不冷不热”、考评结果运用“不上不下”等“四不”问题。同时,依托“凤山县移动电子党政信息化手机平台”,在网络上适时关注驻村队员工作动态,对存在问题及时提醒、督促整改,确保驻村队员真正沉下身、静下心来开展工作。今年以来,全县驻村队员共为各村(社区)争取到项目资金1.2亿多元,涉及水、电、路、房等项目。
  
  “信息化党建+”促推扶贫产业。凤山地处偏远山区,自然条件恶劣,基础设施落后,产业发育不足,农民增收渠道单一,导致脱贫攻坚任务极其艰巨而繁重。今年以来,该县以“信息化党建+”促推扶贫产业为抓手,大力发展万寿谷鸡、核桃、八角、油茶等特色产业,形成了“政府+公司+合作社+农户”的产业发展格局,实现了网上产销一条龙服务的目标。目前,全县共发放鸡苗50.066万羽,由县政府引进的茶百科(北京)公司已回收成鸡6.1577万羽,覆盖贫困户2570户。33万亩核桃覆盖贫困户10800户46012人,实现生态效益和经济效益双丰收,成为全区核桃种植面积最大的县份。29万亩油茶、21万亩八角以及其他扶贫产业也取得良好经济效益。目前,凤山正在以“信息化党建+”为抓手,创建“万亩百香果基地、万亩食用菌基地、万亩精品优质水稻基地、万亩高山蔬菜基地”等四个基地。
  
  “信息化党建+”促推旅游扶贫。依托“世界地质公园”“国际长寿养生基地”两大品牌,凤山以三门海、鸳鸯洞等景点为核心,深入挖掘旅游资源,精心打造旅游精品,不断完善旅游基础设施和配套服务,以主动作为的姿态融入巴马长寿养生国际旅游区建设。投入资金796万元,在坡心村、中亭村等8个村打造生态、红色、民俗等特色乡村旅游,带动680多户2600名贫困人口增收。以“信息化党建+”助推旅游业为抓手,把党支部建在景区景点上,借助“凤山微远、寿源凤山”等信息化平台,大力宣传凤山,把凤山独特秀美的旅游资源展现给世人,吸引更多的游客前来观光旅游。今年1月至11月,全县共接待游客210多万人次,旅游总收入19亿多元。
  
  “信息化党建+”工作模式,有力推动了脱贫攻坚工作。目前,凤山已先后两批完成3706户15365人的脱贫摘帽“双认定”工作,占年度计划的114%。           (邓永生)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警