欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

宜州市领导调研指导脱贫攻坚工作

鼓励困难群众树立信心摘“穷帽”

2016-12-14 11:45:53  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  宜州讯 12月9日,宜州市委书记周飞到福龙瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作。宜州市委常委、市委办公室主任吴兴慧陪同调研。
  
  “家里现在一共有多少个劳动力?”“主要收入靠什么?”“致贫原因是什么?”“需要政府帮助协调解决什么问题?”……当天,周飞先后走访了高山村龙在屯和凤朝村凤鸣屯的韦奇勇、兰学思等多户精准脱贫结对帮扶联系户。每到一处,周飞都与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭人员结构、经济收入、生活开支等相关情况。“困难是暂时的,只要大家一起努力,多想脱贫致富的方法和路子,贫困的帽子是可以摘掉的。”周飞鼓励困难群众正视困难,树立信心,共同找出脱贫致富的办法。
  
  “我们要了解群众目前最想解决的问题是什么,产业发展方面村里想主攻什么项目,目前的进展情况如何。”周飞在调研中指出,脱贫攻坚是一项长期的工作,要有计划地进行。各级各部门要根据实际情况,制定出详细计划,按照轻重缓急的程度,优先推进具备条件的、受益群众最多的水、电、路、通信等基础设施建设项目,一步一个脚印解决问题。在产业发展方面,要带领群众积极发展符合福龙乡山区条件的核桃、花椒等产业。同时,要深入困难群众家中,仔细了解群众发展产业的意愿,在资金、技术等方面给予倾斜帮扶,力争帮准、帮好,帮助群众实现真正脱贫。
  
  当天,周飞还来到横山生态移民安置区检查调研工程建设进展情况。周飞说,安置区开工建设以来,各项工作有序开展,总体来看,项目工程推进情况良好,但也还存在建设进度相对较慢等问题。周飞要求,各级各部门要加强沟通协调,密切配合,找出解决问题的最佳办法和途径,合力解决安置区建设过程中遇到的问题和困难。施工单位也要加快建设进度,按照时间节点,保质按量完成建设任务,确保项目按时完工投入使用,早日造福贫困群众。 (李茁源)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警