欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

宜州市代表团到广东考察学习

2016-12-14 9:16:25  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  宜州讯 12月6日至8日,宜州市代表团分别到广东省广州市、深圳市、东莞市等地考察学习,与客商就项目投资合作等问题进行深入沟通,寻找合作共赢商机,共谋发展。
  
  考察期间,代表团先后来到广东圣丰集团有限公司、深圳市裕安泰集团、深圳市海吉星国际农产品物流园以及东莞市石龙镇考察。在广东圣丰集团有限公司,宜州市委书记周飞向公司负责人介绍了近年来宜州经济社会发展情况,推介宜州优势资源和投资环境。周飞说,宜州是一座具有2100多年历史的文化古城,位于广西西北部,是中国优秀旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游目的地、“中国村民自治第一村”诞生地、中国长寿之乡。宜州交通便利,物产丰富。黔桂铁路和323国道横贯东西,高速公路直达柳州、桂林、南宁。境内有丰富的林业、电力和矿产资源,是全国最大的桑蚕生产基地、糖料蔗生产基地。宜州具有独特的区位优势,商贸物流业发展潜力巨大。
  
  周飞表示,广东圣丰集团资本、人才实力雄厚,运转模式灵活,投资领域广泛,经营业态符合宜州产业发展方向和城镇化布局,宜州将积极支持广东圣丰集团来宜发展,希望双方进一步加强沟通、达成共识,推动合作项目早日落地。
  
  广东圣丰集团有限公司相关负责人表示,宜州旅游资源、生态资源、教育资源、医疗资源较为丰富,希望地方政府认真做好规划,相关部门能够为集团提供更多详细信息,为集团高层做好投资项目决策提供科学的参考依据。
  
  在深圳市,宜州市代表团先后参观了裕安泰集团、海吉星国际农产品物流园,了解企业的运营、信息化建设、食品安全保障、环保低碳发展等情况。代表团对深圳海吉星高起点建设、规模化交易、现代化管理、食品安全管控以及市场与生产、零售的紧密对接等方面取得的成效表示钦佩,对农产品公司通过创导“绿色交易”理念引领中国农产品流通产业转型升级的探索实践给予了高度评价。
  
  在东莞市石龙镇,宜州市代表团与石龙镇党委、政府领导进行座谈,双方就近年来对口帮扶工作进行了交流。据悉,自2003年石龙镇与宜州市建立对口帮扶关系以来,石龙镇党委、政府一直倾心帮扶,通过开展整村推进示范村建设、劳务输出、教育帮扶、干部培训、经贸协作等一系列帮扶协作活动,有力地推动了宜州经济社会持续健康发展。近年来,石龙镇及广东省、东莞市共无偿援助宜州市扶贫专项资金超过1500万元,捐赠物资折款200多万元,项目合作投入资金达3亿元,劳务输出给群众带来直接收入突破10亿元。
  
  在东莞市考察期间,宜州市代表团还到东莞市广西河池商会进行走访,了解商会会员企业发展情况,介绍宜州的投资环境,倾听大家对家乡发展的建议和意见。希望东莞市广西河池商会会员们一如既往地关心家乡、宣传家乡、回报家乡、投资家乡,紧紧抓住家乡大建设大发展的良机,选择合适的项目回乡投资,宜州将从政策、融资、用地、税收等各方面全力做好服务工作。               (韦克文)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警