欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

“创特”引领 塑造品牌 宜州推动旅游惠民富民

2016-12-23 9:14:40  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  宜州讯 近年来,宜州市以创建广西特色旅游名县为契机,注重规划、完善设施,融入地方特色元素,突出抓管理、强营销、树品牌,着力推动全域旅游,实现旅游富民惠民。
  怀远镇借助自治区百镇建设示范乡镇专项资金和“创特”项目的实施,古镇面貌得以修复,不仅提升了城镇品质,彰显千年古镇特色,还让当地居民的各种传统手工艺和招牌“老字号”推陈出新,旅游效益日渐凸显。“我们做的怀远八宝饭很好卖,有时一天能卖两三百碗,营业额有三四千元。”该镇个体户覃美枝高兴地说。
  宜州市按照点、线、面相结合的原则,加强旅游发展编制规划,通过采取财政投、政策引、能人建的方式,兴建旅游景点,建设新农村与美丽乡村相结合的旅游设施和旅游项目。同时,大力践行绿色发展理念,全力推进“景村融合、景城一体”建设步伐,描绘一幅立体的全域旅游画卷。
  该市加强旅游管理,推动旅游宣传营销,借助每年的刘三姐文化旅游节这一平台,突出“以节为媒、广交朋友”主题,开展丰富多彩的旅游宣传和文化展演活动。邀请区内外媒体、旅游经营团体进行包装推介,充分展示刘三姐歌谣、壮乡婚嫁、民间技艺等独特民俗文化及原生态的自然风光,吸引八方游客前来体验观光。
  今年1月至11月,该市共接待游客319.58万人次,同比增长18.89%;旅游总消费45.73亿元,同比增长28.23%。     (易宏高  韦 礼)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警