欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

重磅!贵南高铁开工仪式在都安举行 途经河池4个站点

2016-12-29 10:44:16  来源:河池网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

贵阳至南宁高速铁路开工仪式在都安举行
陈武宣布项目开工,陈刚、慕德贵讲话

奠基仪式。

  河池网讯(记者 沈应佳 罗昌亮 龙 隆 摄影报道)12月29日上午,贵阳至南宁高速铁路开工现场会在都安瑶族自治县举行。自治区主席陈武宣布项目开工,自治区副主席陈刚、贵州省委常委、副省长慕德贵先后作讲话。贵南高铁路正线长约482公里,是目前广西设计时速最快的高铁路线。
  
  自治区政府秘书长莫恭明主持现场会,云桂铁路广西有限公司董事长、总经理王隽峰介绍项目基本情况。
  
  自治区人大常委会副主任杨道喜,市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加现场会。
  
  贵阳至南宁高速铁路是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口通道的重要组成路段。贵南高铁起于贵阳,经贵定、都匀、独山、荔波至广西金城江、都安、马山、武鸣等站,终于南宁铁路枢纽南宁东站,全长约482公里,共设14个车站,设计时速350公里,项目总投资757.6亿元,项目建设工期为6年,预计2022年建成通车。项目建成后,贵阳至南宁的铁路旅行时间将由现在的5小时25分缩短至2小时内,将为广西、贵州两省区以及我国西南、西北地区经济社会发展注入强劲动力。
  
  陈刚对贵阳至南宁高速铁路开工建设表示祝贺。陈刚指出,贵南高铁是广西境内非常重要的通往祖国腹地的大通道,项目的建成通车,将进一步完善西南、中南地区综合交通网络,造福两地百姓,促进当地经济繁荣,推动黔桂两省的合作与发展。当前,广西各级各部门正深入贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章。自治区党委、政府高度重视贵南高铁项目建设,各级各部门及沿线地方党委、政府要全力以赴支持项目建设,切实履行征地拆迁安置主体责任,营造良好的施工环境,做好服务工作。希望项目业主和施工单位加强管理,精心组织,优化方案,做到文明施工,安全施工,确保按计划、高质量完成工程建设,努力把贵南高铁建成国内一流的运输通道,为推进黔桂区域融合发展作出新的更大贡献。
  
  慕德贵说,贵南高铁开工建设是广西和贵州人民的一件大喜事,也是两省区经济社会发展的大好事,对进一步完善西南地区铁路网络布局,加快西南地区与珠三角、北部湾地区的经济合作与人文交流,促进沿线少数民族、贫困地区的脱贫致富和经济发展具有十分重要的意义。我们感恩贵南高铁的开工及建设,饱含着党中央、国务院及国家有关单位对贵州及广西发展的深切关怀,凝聚着全体工程建设者和方方面面的智慧、汗水和心血,承载着贵州和广西两省区人民的希望和梦想。贵州将尽全省之力,为贵南高铁建设创造良好的环境,提供优质高效的服务,确保工程扎扎实实顺利推进早日通车运行。我们坚信在党中央、国务院的坚强领导下,在国家有关单位的大力支持下,通过贵州省、广西壮族自治区及全体工程建设者的共同努力,一定能把贵南高铁建设成为经得起历史、人民、时间检验的精品工程。贵阳至南宁高速铁路一定能够在两省区与全国同步全面建成小康社会的伟大实践中发挥更大的力量。
  
  广西及贵州两省区相关部门负责人及李楚、韦朝永、钟洪、陈继勇等市领导参加开工现场会。

广西壮族自治区主席陈武宣布项目开工。

广西壮族自治区副主席陈刚讲话。

贵州省委常委、副省长慕德贵讲话。

开工仪式现场。

开工仪式现场。

线路图。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警