欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 河池视屏报 | 河池手机报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 河池生活 | 电子画册 | 广西书法网 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  民声  -  歌圩  -  租房·出售·楼盘  -  求购·出售  -  订报热线  -  手机版:wap.hcwang.cn
首页 >> 综合新闻 >> 正文

天峨部署2017年经济工作暨移民耕地长补工作

解放思想大胆干 让老百姓得实惠

2016-12-30 14:08:14  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  天峨讯 “我们要克服浮躁情绪,做抓基础谋长远的事,要扎扎实实干好让老百姓得实惠的事,要解放思想马上干,不能观望等待……”在12月28日召开的天峨县2017年全县经济工作会议暨龙滩水电站天峨县库区无法落实生产安置移民耕地长期补偿工作推进会上,县委书记陆祥红向全县党员干部提出殷切的期望。
  
  会上,天峨县委书记陆祥红以贵州临近的县份发展为例,指出县域经济如何跨越发展、借力发展、一步一步实现民生建设目标问题,他要求,全县党员干部要学习他们甩开膀子干、拎着帽子干的解放思想大胆干事思维;要克服浮躁情绪,做抓基础谋长远的事,要扎扎实实干好让老百姓得实惠的事;要解放思想马上干,不能观望等待;要选准重点扎实干,抓好交通这个龙头,落实过境高速路、乡镇村屯联通路,争取国家支持,融资帮助,扩大县城交通容量;要抓旅游发展、中草药和优质水果示范区创建。在移民耕地长补工作上,要抓住重点,拿出工作态度,不能任由拖延,要敢于担当大胆干,要学习身边破解难题的工作经验;要选准重点扎实干,认清形势持续干,抓好打基础谋长远的事,为今年工作交出满意答卷,谋划明年工作的良好开局。
  
  县委副书记、县长黄正华传达学习中央和自治区经济工作会议精神,回顾2016年经济工作。黄正华就移民耕地长补工作进度,点名列举了进展较好和推进不力的乡镇和单位。指出工作有进展但形势严峻,严肃批评了领导不重视,责任心不强,困难不解决等问题。黄正华要求,要统一思想,树立信心,坚决完成工作任务;要加强宣传正面引导,报道好经验好做法;要按照时间节点倒排任务;要将督查结果与年度绩效考评挂钩,做到一天一报表,三天一督查,对按时完成任务的给予鼓励,不完成任务的扣减相应绩效。
  
  县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌,县委副书记武晓辉以及县委常委领导韦红梅、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、张士军、徐彬力出席会议。副县长丁玎在核桃种植管理备耕推进会上通报全县核桃产业工作情况。向阳镇、食药监局、公安局在会上作移民耕地长补工作经验交流发言。(罗仕勇 黄元松)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警