欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市国庆黄金周接待游客185.7万人次 同比增长9%

2017-10-11 18:27:20  来源:河池网  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:

  河池网讯(记者 冯敏桂 通讯员  韦福孟)10月11日,记者从市旅发委了解到,今年国庆黄金周期间,我市旅游市场迎来高峰。据统计,10月1日至8日,我市共接待游客185.78万人次,同比增长9.47%;旅游总消费6.09亿元,同比增长27.39%。
  
  今年“十一”黄金周,恰逢中秋、国庆双节合一,总体天气良好,气候宜人,市民出游热情高涨,全市旅游秩序井然,安全保障有力,未发生重大旅游安全责任事故和旅游质量投诉事件,假日旅游市场运行良好。
  
  乡村休闲游持续火爆。国庆节期间,随着游乐设施的不断升级改造以及整体旅游基础设施的不断完善,我市各大乡村旅游区(点),特别是生态农庄、森林人家、采摘果园、农家乐等接待场所,及热点景区周围的山边、水边、村边等地游客盈门。许多家庭携老带幼参与乡村特色体育活动、美食品尝、赏花玩水、自助烧烤等体验活动,宜州板栗林生态休闲区、南丹歌娅思谷、丹泉洞天酒海等地乡村旅游点等游客接待连日猛增。期间,宜州板栗林生态休闲区累计接待游客1.46万人次,营业总收入约133万元;南丹歌娅思谷景区共接待游客4.79万人次,门票收入241.6万元。
  
  散客自驾游成为主流。以自驾车为代表的自助式旅游、中短线深度游成为这个黄金周长假旅游的主力军,客源主要是本地居民和来自周边省、市为主的中短途自驾游客。南丹歌娅思谷、宜州刘三姐故居景区、巴马百鸟岩等重点景区和一些城郊乡村旅游点的自驾车众多。此外,我市各地景区围绕黄金周长假休闲旅游,抓住机遇活跃假日市场,组织推出大量丰富多彩的节庆活动和旅游产品,满足不同层次游客消费需求。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警