欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

南丹以绿色发展理念推动生态文明建设

2017-10-12 13:13:31  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  南丹讯 “天蓝、地绿、山青、水净”的美丽景象是人们的共同愿望。党的十八大以来,南丹县始终牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以生态文明统领经济社会发展,坚持党政同责,把推动绿色发展、建设生态文明,作为全面脱贫、全面小康的一项战略任务。
  坚持生态立林、产业强林、科技兴林,促进林业可持续发展。该县以创建国家园林县城为契机,坚持乡村绿化、美化相结合,进一步完善和提升城乡生态文明建设;大力发展林业产业示范基地和生态旅游,着力建成特色优势突出、结构布局合理、生态经济效益突显的林业产业体系;加大对广大林业干部职工特别是技术人员的培训,提高林业技术人员业务水平和林业干部职工的综合素质。截至目前,全县共完成植树造林28240.9亩,完成自治区下达2.2万亩任务的128%。
  稳步推进拉希国家湿地公园建设。该县坚持“湿地保护—合理利用—科学管理—和谐发展”的原则,充分利用自然景观资源和湿地资源,通过对水库水体和周边森林的保护、湿地公园动植物资源的保护,把拉希湿地公园建设为整体形象鲜明、地方特色突出的开放性国家湿地公园。目前,已完成湿地公园湿地资源、范围权属外业调查、详规设计、设备采购招标等工作。
  持续加大环境保护综合治理力度。该县坚持从制度上把好污染源头,严格环评审批和排污许可工作;加大日常环境监察力度,及时排除隐患,依法严厉打击违反环境保护法行为;严抓化工企业固体废物申报登记、年度管理计划和应急预案备案工作,及时消除风险隐患。坚决淘汰产能落后的企业,大力处置涉重金属企业遗留问题,对化工企业旧址场地、尾矿库环境风险隐患集中整治,同时,切实加强刁江流域重金属污染防治等工作。目前,该县城镇集中式饮用水水源地水质达标率100%,城区环境空气质量达到国家环境空气质量二级标准,辖区内主要河流断面水质重金属浓度达到国家地表水环境质量Ⅲ类标准。 (宁昌鹏)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声

网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池日报社版权所有,转载须获河池日报社书面授权,否则承担相应法律后果。详情点击查阅《河池日报社版权声明》。
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
广西网警虚拟岗亭