欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

大任产业园区的新发展新期盼

2017-10-12 8:45:44  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:

  开栏语:
  党的十九大脚步日益临近,干部群众心里充满期待。在这样一段特殊的时光里,全市广大党员干部群众会以什么样的实际行动和激动心情迎接十九大?
  为多角度多侧面烘托喜庆热烈、团结奋进的浓厚氛围,从今日起,本报开设“十九大时光”栏目,派记者深入基层一线,与广大党员干部群众一起迎接十九大召开,一起聆听十九大报告,采访报道大家认真学习十九大报告的生动场景,反映社会各界对十九大的热烈反响,展现全市各族人民群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣发展的满满信心。敬请广大读者关注。
 

  “我们完全有信心在未来五年把产值提高10倍!”10月11日,大任产业园内,广西金兴实业有限责任公司常务副总经理唐秀贵满怀信心地告诉记者,该公司目前年产值2亿元,就业人数200人,五年内有能力达到年产值20亿元,就业人数1000人。
  当天,秋高气爽,记者驱车前往大任产业园,进入新建的入园二级路,运输车、工程车,车来车往,好不热闹,园区内多条道路已建成4个或6个车道,沿着碧绿的河流蜿蜒向前,清晰的道路标牌指引着前往各个企业的方向,混凝土路面两边安装了高杆路灯,园区供水站、变电站已建成投入使用。
  园区内,车辆来回穿梭,一派繁荣景象。金兴公司项目一期于去年底竣工投产;鑫锋公司新型蓄电池项目正在进行设备安装;华远公司已完成厂房框架建设。
  在二级路旁,一条印有“生态优先、绿色发展,企业出城入园天地宽”字样的横幅惹人瞩目。2012年,龙江河突发环境事件发生,终结了河池有色金属产业粗放发展的历史。市委、市政府以壮士断腕的决心,下大力气建设大任产业园,全面推进企业出城入园,调整优化产业结构,推动产业集聚发展。
  广西金兴实业有限责任公司是首批出城入园的企业之一,去年12月,一期工程已竣工投产。唐秀贵在该公司任职7年,是河池工业阵痛的亲历者,也是河池企业转型升级的见证人。“一个工厂的搬迁,谈何容易,职工安置、资金投入、客户维持,都是很大的问题。”谈起当初的被迫“搬家”,唐秀贵到现在还心有余悸。
  如今,金兴公司年产值2亿元,并有信心在未来五年内把年产值翻十倍,从之前的灰心丧气,到今日的信心满满,转变从何而来?唐秀贵坦言,是市委、政府的不畏艰辛和大力推进,是新形势下环保倒逼让企业工艺越来越先进,是国家对企业转型升级的利好政策。
  唐秀贵说,这里的变化,他当年想都不敢想,他亲眼目睹了产业园铲平哪块地,开了哪座山,亲身经历了一个新兴、环保、现代产业园的诞生。
  大任产业园是河池人对河池精神的深刻诠释。十九大即将召开,面对未来,金兴公司有了更多的计划:五年内开设10个下属分公司,年产值翻10倍;全面建成花园式工厂,树立自己的企业文化……
  同时,大任产业园也有自己的展望:建成以有色金属冶炼及深加工、化工及建材为主,配套现代服务业的国内山地生态循环经济产业园区,到2020年工业生产总值达300亿元;2030年工业生产总值达600亿元。(河池日报记者 杨天宇 通讯员 梁帆)



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警