欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

环江30周年县庆活动将于11月18日举行

2017-10-13 10:05:11  来源:河池网  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:

图为新闻发布会现场。

 

  河池网讯(记者 黄开均 通讯员 玉旦妮 摄影报道)10月13日,环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动新闻发布会在南宁举行,环江将于11月18日至19日举办以“世遗环江·多彩毛南”为主题的自治县成立30周年系列庆祝活动。
  
  环江是毛南族发祥地和全国唯一的毛南族自治县,先后荣获国家级生态示范区、全国绿化模范县、中国兰花之乡、中国最美文化生态旅游名县等称号。2014年6月,环江被列入“喀斯特世界自然遗产”名录。今年前三季度,该县预计接待游客总数82.4万人次,同比增长24.8%;旅游营业收入8.55亿元,同比增长27.3%。
  
  30年来,环江在党的民族政策光辉照耀下,在上级党委、政府的正确领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族人民,团结拼搏,砥砺前行,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大征程中,成功探索出生态扶贫“肯福模式”、整乡推进“大安模式”,大力实施“扶贫+”创新攻坚模式。近10年来,该县累计减少贫困人口14.18万人,贫困发生率下降39.2个百分点。
  
  2016年,环江实现地区生产总值45.3亿元,财政收入3.55亿元,农村居民可支配收入8122元,分别是1987年的27.6倍、42.2倍、 40倍。
  
  据悉,环江将本着“突出特色、简朴隆重、贴近群众”的宗旨,按照“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,举办包括庆祝大会、民俗巡游展演、大型广场民族歌舞表演、自治县成立30周年成就展、自治县经济和社会发展座谈会以及文艺汇报演出等一系列庆祝活动。此外,还将开展山歌比赛、烟花焰火表演、飘香环江美食展、民族特色商品及农产品展销会、少数民族传统体育活动、非物质文化遗产展演、招商引资活动和书法、美术展等精彩活动。



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警