欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全区职工医疗保险工作推进现场会在我市召开

2017-10-14 8:52:18  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(记者 杨天宇 通讯员 黄凤金)10月13日,全区职工医疗保险工作推进现场会在我市召开,自治区党委组织部副部长、人社厅厅长李宁波,自治区人社厅副厅长王忠平,自治区社保局局长乐永红,市委常委、常务副市长韦朝晖,以及全区各地市人社局局长参加会议。
  
  与会人员首先来到人保财险河池市分公司查看职工医疗双保险理赔工作,然后前往市第三人民医院实地探访职工医疗双保险一站式报销工作。
  
  今年以来,我市率先在全区开展职工医疗双保险工作,从谋划到确定方案到正式开展理赔,仅用了五个月时间。今年1月至9月,全市职工住院负担的医疗费达到双保险起付线标准以上的共计4856人次,可二次报销医疗费1658万元,职工住院平均报销比例提高了10.2%。
  
  李宁波指出,河池各级领导高度重视职工医疗保险工作,并总结出合理筹资,不增加财政负担,不增加个人缴费;合理确定起付线,合理设置“门槛”,努力扩大受益面;合理设置报销比例;通过招标合法程序确定保险公司;操作流程化繁为简,化难为易等方法值得借鉴。李宁波要求,各地市人社部门要认真贯彻落实此次现场会精神,认真学习河池经验做法,结合实际,尽快研究推进本地降低个人医疗保险自费部分比例工作,推动全区职工医疗保险工作再上新台阶。
  
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警