欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池市城市管理服务平台上线

2017-10-18 10:09:18  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(见习记者 杨华章)10月17日,河池市市政管理局和中国电信河池分公司共同举办“河池市城市管家服务平台体验活动”发布会,这标志着我市进入数字化城市服务管理阶段。
  
  据悉,此次正式上线的河池市城市管理服务平台利用计算机技术、地理信息技术、移动通讯技术等现代化科技手段,实现了精细、高效、全覆盖的城市管理模式。广大市民群众通过城市管理服务平台,可实现12319热线电话、市政局网站留言、手机客户端申告等多种渠道完成业务咨询、求助及投诉。
  
  平台接收信息后,工作人员对诉求进行分拣,由现场核查员核查确认后,再派发给市政管理局下属各个二级单位处理。待二级单位处理完成后,平台工作人员会收集诉求处理结果,再通过现场核查员进行核查确认之后反馈给市民,并进行查阅和评分。该平台运行自6月份以来,共收到来自市容环境卫生、公共设施等8个方面投诉和咨询共1900余件,其中主要来自于手机客户端。
  
  据悉,该平台手机客户端有求助、咨询、投诉、个人诉求、便民服务五大内容,可以投诉环境卫生、机动车乱停放、违法建筑、病媒生物等城市问题,对城市管理问题提出建议,还能够查询行政审批办理进展、最新城市治理资讯等信息。
  
  参加体验活动的市民代表雷红晓说:“城市管家服务平台为我们的日常生活提供了更多的便利,市民反映城市管理问题将更加快捷有效,极大地方便了广大市民参与到城市管理中来。”
  
  市政管理局的有关负责人表示,下一阶段,市政管理局将进一步完善平台的建设,加强对群众反映问题的办理效率。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警