欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全市油茶种植面积达110万亩

去年干果产量达3万吨 产值12亿元

2017-10-23 8:27:19  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 韦剑平) 近日,记者从市林业局获悉,截至目前,我市油茶种植面积已达110万亩。2016年,全市油茶干果产量3万吨,产值12亿元。
  长期以来,油茶种植在我市是传统产业,群众种植积极性高,产业带动经济增长效果显著。河池已成为全区油茶核心产区之一,具有良好的产业发展基础和资源优势。
  今年以来,我市把油茶产业作为全市推进“十大百万”扶贫产业工程之一,把油茶产业工程建设纳入各级党委、政府重点项目考核内容,做到项目到人、责任到人、考核到人、奖惩到人,形成强大推动力。同时,加快推进千亩油茶高产示范基地建设,加大产业投入,加快种植技术创新和推广,产业发展前景广阔。
  据统计,2016年,全市种植油茶林99万亩。2017年,全市计划新造油茶面积15万亩(春季已种植11万亩,冬季种植4万亩),新造油茶面积主要分布在东兰县、天峨县、凤山县和都安瑶族自治县;并计划完成低改油茶林5万亩。预计全市全年油茶干果产量达3.3万吨,产值12.6亿元。
  在抓好油茶种植的同时,我市还着力扶持油茶加工企业发展壮大,进一步延长产业链,增加产品附加值,促进农民增收。我市油茶加工企业分为三类:一是小作坊加工企业,主要提供压榨服务或自产毛油、茶麸;二是商贸公司,主要是收购茶油毛油进行再加工销售;三是种产销一体化企业,该类型企业主要采用“公司+基地+农户”的经营模式。目前,全市油茶加工企业有85家,其中,小作坊加工企业79家,生产精炼油企业4家。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警