欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

东兰县领导给村“两委”干部作十九大精神专题辅导报告

2017-11-10 9:46:40  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  东兰讯 11月8日,东兰县委书记黄贤昌给全县村“两委”干部作题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设幸福美丽家园”的学习党的十九大精神专题辅导讲座。黄贤昌说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以富一方百姓为己任,做一个合格的新时代村干部。
  
  讲座中,黄贤昌简要地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景和时代背景。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂主线,明确了坚持和发展中国特色社会主义的总任务;明确了新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确了全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确了全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确了党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;明确了中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。
  
  黄贤昌结合东兰县各项工作实际,以及现实工作中的事实案例,融入习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确和十四条方略进行讲课。他说,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,即坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家做主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。要将十四条基本方略运用到村“两委”工作中,以富一方百姓为己任,切实做好一名合格的新时代村干部。
  
  就如何做好一名村干部,黄贤昌说,要树立为民服务的思想,帮助群众办实事,解决群众的困难和问题;要敢作敢为,敢于担当,无私奉献不求回报;要引导、改变贫困户的观念,指导其经营生产、发家致富;村与村、老和少之间要互相学习、加强交流、共同提高;要抓住当前脱贫攻坚验收等重点工作,用活用好中央深度贫困地区的惠民政策,圆满完成年终各项工作任务。
  
  (杨 峰)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警