欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市136个农产品获“三品一标”认证

2017-11-10 8:44:04  来源:河池日报  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(记者 冯敏桂 通讯员 管相全)近日,记者从市农业局绿色食品办公室获悉,近年来,我市以“三品一标”认证为突破口,不断优化农产品结构,农业标准化稳步推进。截至目前,我市共有136个农产品获得“三品一标”认证,今年新获得认证登记产品38个。
  
  据了解,“三品一标”,即无公害农产品、有机农产品、绿色食品及国家地理标志产品。近年来,我市把发展“三品一标”农产品认证作为调整农业结构、推动农业绿色发展的助推器,把“三品一标”品牌创建作为提高我市农产品质量,促进农业增效、农民增收和保护生态环境的重要举措,全市农业标准化生产和农产品质量安全水平不断提升,优势特色农产品在数量和产量上均有新突破,培育出了天峨龙滩珍珠李、南丹巴平米、东兰板栗、罗城山野毛葡萄酒等一批独具河池特色的农产品品牌。
  
  近年来,我市积极落实“三品一标”扶持政策,将自治区“三品一标”认证登记补贴及时足额发放到位。市、县对开展“三品一标”认证登记的企业给予一定奖励。市本级2015、2016年连续从极其紧张的经费中分别挤出12万元、19.9万元对当年开展“三品一标”认证登记的企业给予奖励,从而大大激发了企业“三品一标”认证登记工作的积极性。
  
  此外,我市还举办了全市“三品一标”认证培训班,对当年新申报无公害农产品及农产品地理标志的农业经营主体进行培训,并向农产品生产企业、农民专业合作社及种植大户宣传无公害农产品认证知识和奖补政策,引导鼓励企业积极认证。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警