欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

驻桂部分全国及自治区人大代表到我市集中视察

深化供给侧改革 壮大工业实体经济

2017-11-11 9:11:40  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  河池日讯(记者 黄开均)11月6日至10日,驻桂部分全国人大代表和自治区十二届人大代表到我市开展2017年集中视察活动,就河池工业实体经济发展情况先后深入南丹、罗城、宜州和巴马等县(区)进行视察。
  
  市人大常委会副主任潘育伟,自治区人大民族委员会副主任委员、九三学社广西区委专职副主任委员葛春启参加视察活动。副市长黄云宏汇报我市相关工作情况。
  
  今年以来,我市工业经济运行呈现总体向好、稳中提速态势。预计2017年1月至10月,全市规模以上工业总产值完成322亿元,同比增长20.03%;规模以上工业增加值127.6亿元,同比增长7.3%。预计全年规模以上工业产值完成380亿元。
  
  在10日上午举行的座谈会上,听取相关情况汇报后,与会人大代表结合视察情况提出了意见和建议。人大代表们指出,河池各有关部门要按照党的十九大精神的要求,把工作的着力点放在实体经济上,把重心放在实体工业上,不断加大供给侧改革力度,强力推进传统产业转型升级,延长产业链,增加产品附加值。
  
  人大代表们建议,河池要立足资源优势,培育新的实体经济企业,挖掘新的经济增长点,做好企业服务工作,引导企业合法经营;积极培育本地企业家,引导更多能人回乡创业,充分利用本地高等院校,为实体经济培育更多的产业工人;注重实体经济发展与精准脱贫、传统工业与民族工业的有机结合,加强对企业的精准指导,加大优质资源的整合力度,做大做强产业和品牌,推动河池工业实体经济发展迈上新台阶。
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警