欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

世界最大铜鼓铸造完成 将安放在环江花竹帽广场

2017-11-14 8:20:31  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:


  图为工匠在为铜鼓进行最后“装饰”。
  

  河池日报讯(记者 高东风 摄影报道)11月12日,由环江毛南族自治县广西非物质文化遗产“壮族铜鼓铸造技艺”代表性传承人韦启初、韦启参兄弟领衔设计制作面径为6.68米、重达50吨的世界最大铜鼓,在环江县上朝韦氏铜鼓厂铸造完成。经过最后上漆和打磨后,铜鼓即将安放到环江县城花竹帽广场。
  
  河池作为至今保留着使用铜鼓习俗的地区之一,是目前世界上已知的民间传世铜鼓分布最为密集的地区,被誉为“世界铜鼓之乡”和“中国铜鼓之乡”。
  



正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警