欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

何辛幸深入环江检查指导工作时要求

发展扶贫产业 坚决打赢脱贫攻坚战

2017-11-14 8:22:27  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(记者 罗昌亮)11月13日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入环江毛南族自治县就易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等工作进行检查指导。何辛幸要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。
  
  毛南家园——环江毛南族自治县易地扶贫搬迁项目城西工业园区安置点占地面积207亩,计划投资4.7亿元,建设公寓楼45栋,主要安置来自全县12个乡镇建档立卡贫困户2322户约10000人。项目于2016年10月底开工建设,计划今年底部分交房入住。在该安置点,何辛幸进工地、看样品房,认真听取项目建设进度情况汇报,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题。何辛幸要求,环江易地扶贫搬迁时间紧、任务重,各有关部门及施工单位要在确保安全、质量前提下,加快推进项目建设进度,确保惠民工程按时间节点交付使用,不拖全市易地扶贫搬迁工作后腿,努力让建档立卡贫困群众早日搬入新居。
  
  何辛幸非常关心易地扶贫搬迁群众搬迁后生产生活情况。在环江驯乐苗族乡江滨公寓扶贫移民搬迁集中安置点覃广诺家,何辛幸与覃广诺亲切交谈。“家里有几口人?平时收入靠什么?”“小孩在哪里读书?”“帮扶干部经常跟你联系吗?有困难你有没有主动找他?”何辛幸一一问道。当得知覃广诺搬迁后在新家附近工作月薪超过2000元生活不用愁、帮扶干部经常主动跟他联系解决实际困难时,何辛幸很高兴,叮嘱他好好工作,有困难及时找帮扶干部和当地党委、政府。
  
  产业是贫困群众脱贫的经济支撑。何辛幸高度重视全市各地扶贫产业发展情况,在环江县东兴镇为才村鸿鑫生态种养合作社、龙岩乡安山村食用菌基地和驯乐苗族乡油茶产业示范区,何辛幸每到一处,都认真宣讲党的十九大精神,并了解各扶贫产业发展和带动建档立卡贫困户情况。何辛幸要求,各地要认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府“十大百万”扶贫产业工程决策部署,大力推进扶贫产业发展;要把支部建在产业链上,通过“支部+能人+产业”模式,积极带动更多建档立卡贫困户脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。
  
  市政协副主席陈健陪同检查。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警