欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

巴马强化党建推进重大项目建设

2017-11-14 8:40:31  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  巴马讯 去年以来,巴马瑶族自治县深化“党群联手服务项目”大行动,在重大项目中实施“党建+项目建设”创新工程,筑牢组织堡垒,建强领导核心,强化工作措施,加快推进重大项目建设,助力脱贫攻坚。
  
  筑牢战斗堡垒,建强党建核心。该县在重大项目上成立临时党支部,并通过实行“双向选择”“点将组阁”的方式,组建重大项目特别是扶贫项目建设指挥部,推进重大项目建设。先后成立赐福小镇、旅游集散中心、巴马命河、水晶宫5A级景区等项目临时党支部13个,组建党群突击队50个,群团组织23个。临时党支部党员带头深入项目建设所在地,听取各方意见。今年以来,共征求到群众意见32条,项目业主意见18条,施工单位意见14条,征求到征地补偿、拆迁安置等方面的问题27个,列为重点整改对象问题16个。项目临时党支部结合征求到的意见建议,对项目建设情况进行分析研判,成员对应认领,设岗定责,公开承诺,并将承诺事项制作成落实进度一览表在施工现场进行展示,接受业主和群众的监督。截至目前,全县重大项目党支部公开承诺事项156项,支部党员公开承诺事项466项。
  
  配强骨干队伍,发挥模范作用。针对重大项目建设人员需求专业性强、要求高等问题,该县从各职能部门抽调108名专业技术骨干充实到各重大项目党支部开展工作,切实发挥党员的先锋模范作用,引导干部群众全身心投入到项目建设中。“党建+项目建设”创新工程启动以来,至今年8月底有17个工作组提前完成任务,9月份有22个工作组提前完成任务。同时,各项目临时党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育、“三会一课”等党内政治生活制度,按照“一个岗位一名党员,一个党员一面旗帜,一个组织一个堡垒”要求,进一步规范党员干部的管理服务工作,充分挖掘并精准发挥党员潜能,推进项目建设。截至目前,赐福小镇项目已完成投资1.866亿元,占年度计划投资的106.8%;村级公共服务中心项目建设已全面进入招投标阶段;旅游集散中心项目完成投资1.2亿元,占年度计划投资的116.97%;中脉养生都会、那社命河4A级景区等重点项目各项指标进度也正在有序推进。
  
  强化考评奖惩,挖掘干部潜能。该县坚持在项目建设一线考察党员干部,对实绩突出、群众公认的党员干部予以重用,对不担当、不作为、慢作为的党员干部,给予相应问责和处理,从而激发项目一线党员干事创业激情。据统计,各重大项目临时党支部先后培养锻炼了68名年轻干部,有16人递交了入党申请书,9人发展成为中共预备党员;有6名在项目建设中表现突出的干部获得提拔重用,其中2名被提拔为正科长级领导职务,并安排到脱贫攻坚指挥部工作。(黄秋霖)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警