欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

凤山圣女果搭上动车直达上海

2017-11-14 10:01:33  来源:河池日报  编辑:蒋娟芳  阅读数:  网友评论:
  凤山讯 连日来,在凤山县凤城镇松仁村蔬菜基地,菜农们正忙于采收成熟的圣女果(小西红柿)并装箱外运……
  
  为抓好菜篮子工程,近年来,凤山县农业部门多方筹措资金,在凤城镇松仁村建立了一个110多亩的蔬菜基地。经过几年发展,基地目前已初具规模,蔬菜种类从单一的品种增加到近20个品种。
  
  为提高蔬菜品质,该县农业技术人员实施配比施用有机肥蔬菜种植实验,实行无公害蔬菜生产,禁止使用超标农药、推荐施用农药品种和安全间隔期对比等实验,从而提高了蔬菜的质量和食用安全,使居民吃上了安全放心的蔬菜。
  
  蔬菜专业合作社会长李俊高兴地说:“凤山县以前食用的蔬菜,都是靠外面拉进来,在县农业部门大力支持下,经过我们对蔬菜基地的打造,现在我们种的蔬菜已走出凤山。今年8月起,我们基地种植的小西红柿,坐上动车前往黄埔江畔,成为上海市民餐桌上的精品。”
  
  和凤城镇松仁村蔬菜基地一样,该县农业部门在抓好农业生产的同时,全力抓好菜篮子工程,几年来分别在全县9个乡镇先后打造多个蔬菜示范基地,并取得初步成效。(陆世新 夏雪芳)
  


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警