欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

何辛幸主持召开市开发扶贫领导小组暨市发展壮大村级集体经济工作领导小组会议

研究解决困难问题 确保全面完成任务

2017-11-15 8:51:25  来源:河池日报  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 (记者 罗昌亮) 11月14日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市开发扶贫领导小组暨市发展壮大村级集体经济工作领导小组会议,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步研究和解决好脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,确保全面完成全年各项目标任务。市长唐云舒出席会议并讲话。
  今年以来,全市各级各部门紧盯脱贫摘帽目标,精准施策、精准发力,取得了一定工作成效,但目前也还存在帮扶措施不到位、脱贫质量不高等突出问题。
  会议听取了全市2017年脱贫摘帽工作情况汇报;听取全市易地扶贫搬迁工作情况汇报;传达全区发展壮大村级集体经济工作领导小组2017年第一、第二次会议精神,听取我市发展壮大村级集体经济工作情况汇报。会议还研究讨论《关于加快贫困村村级集体经济发展实施方案》和市发展壮大村级集体经济工作领导小组及成员单位工作职责等。
  何辛幸要求,全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,以学习宣传贯彻党的十九大精神推动完成全年各项工作目标任务。要深刻认识当前全市脱贫攻坚面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,坚决杜绝作风不严不实的问题,集中精力,准确吃透各项政策,坚决按照上级要求抓好各项工作落实;要以冲刺的状态,不折不扣地完成今年脱贫摘帽“双认定”工作;要严格落实脱贫攻坚党政一把手工作责任制、五级书记抓扶贫和行业部门脱贫攻坚责任,强化一级抓一级、层层抓落实工作机制;要强化督查督办,加大奖惩力度,确保完成年度脱贫目标任务;要处理好脱贫攻坚与其他各项工作的关系,抓住重点,统筹推进,做到双手抓、两不误、共促进。
  唐云舒要求,要认真总结分析工作中存在的问题,并研究解决和采取得力措施,集中精力抓好落实;要强化督查,层层压实责任,各级各部门一把手要亲自抓、负总责,扎实推进脱贫攻坚各项工作;要采取强有力措施,全面完成易地扶贫搬迁任务;要找准发展路径,不断发展壮大贫困村村级集体经济;要以踏石留印、抓铁有痕的精神,不断扩宽视野,采取超常规措施,确保完成年度各项工作目标任务。
  市领导韦朝晖、黄光华、马南萍、韦桂元、李凤云、陈健出席会议。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警